Qualité / Hygiène / Sécurité

Des équipements pour sécuriser votre process et vos opérateurs

Les différentes normes QHSE rythment le quotidien des industries agroalimentaires. Ces dernières donnent des prescriptions à différentes étapes afin d’assurer une bonne sécurité des aliments. En tant qu’expert, SOLUFOOD apporte son savoir-faire dans l’analyse de vos besoins et également dans la gestion des normes QHSE.

Tous les produits sont conçus et fabriqués pour une utilisation intense avec le souci d’assurer une qualité supérieure de finition et de nettoyabilité, essentiels pour les industriels de l’agroalimentaire.

Matériels certifiés conformes à la directive 2006/42/CE « machines ».

Dans l’industrie agroalimentaire, les mouvements des pulvérulents en grande quantité tels que le sucre, la farine, les céréales et les formulations d’origine synthétique peuvent être à l’origine de la création de décharges électrostatiques. Ces dernières qui, misent en suspension, présentent un grand risque d’explosion et/ou de feu.   

La réglementation ATEX exige de l’industriel qu’il définisse une stratégie de sécurité adaptée à ses opérations de processus et une mise en conformité de ses installations. Les directives ATEX couvrent tous les aspects de la sécurisation du procédé depuis le dépotage de matières premières jusqu’au conditionnement.

restons connectés