PLATS CUISINÉS
Solutions techniques
Fourniture et installation de deux videuses big bag dédiées à la semoule biologique. Celles-ci sont équipées de palans pour une manutention aisée des big bag. Les trémies de réception des big bag sont pourvues de sas de sécurité alimentaire et de portes de délaçage étanches garantissent un environnement propre et non pollué pour l’opérateur.
Des systèmes d’extraction et de transfert par vis flexibles alimentent les trois lignes de production. Malgré les distances de transfert importantes, cette technologie préserve le produit transporté et prévient de toute pollution physique et sonore. L’étude approfondie de l’implantation et l’ergonomie de l’installation apportent confort et sécurité aux opérateurs.
Le client
Fabricant de pâtes alimentaires cuisinées
Objectifs
Alimenter en semoule de blé dur une trémie tampon depuis un stockage en big-bag en toute sécurité pour ses opérateurs
Les enjeux du client
Fort développement de sa gamme BIO ce qui nécessite l’utilisation de semoule en big bag alors que la semoule traditionnelle est livrée en vrac