ÉPICERIE - INGRÉDIENTS
Solutions techniques
Fourniture et installation d’un ensemble complet permettant la préparation, le mélange et le conditionnement en big bag de mix à base de céréales, d’épices et d’aromates. Une trémie vide sacs raccordée à un dépoussiéreur permet le déconditionnement des matières premières tout en évitant les émanations de poussière afin de maintenir un environnement propre et de faciliter le travail des opérateurs.
La vide sacs est pourvue d’un dévouteur-doseur et d’une vis flexible qui alimente un mélangeur. Le mélangeur à pales permet l’introduction de liquides et assure le mélange fin, de tous les ingrédients. Une seconde vis souple reprend le produit sous le mélangeur afin d’alimenter un poste de remplissage de big bag. L’ensemble des équipements est conçu pour être facilement nettoyable afin de permettre la réalisation d’un grand nombre de recettes différentes. L’installation apporte souplesse et flexibilité dans la production diversifiée du client.
Précédent
Suivant
Le client
Fabricant d’aides culinaires
Objectifs
Moderniser le process de fabrication
Les enjeux du client
Augmenter la productivité de son site par le remplacement d’un équipement obsolète et sous-dimensionné