BISCUITERIE

Solutions techniques

Fourniture et installation d’un ensemble de cinq trémies d’une capacité unitaire de 50 litres. Chaque trémie est équipée d’une tablette repose-sacs ergonomique et d’une grille de sécurité robuste. Un couvercle à bords rabattus protège le produit, même en phase de nettoyage à l’eau de la zone. Chacune des trémies est dotée d’une vis de dosage qui alimente un même récipient placé sur un plateau peseur. Un bouchon amovible permet de fermer l’extrémité de la vis. Les doseurs sont pilotés par un automate de dosage relié à la balance. 

Le passage, automatique, à une petite vitesse et le calcul de queue de chute, effectué par l’automate, permet une parfaite précision du dosage. La technologie de vis sans âme qui équipe les doseurs assure un flux continu, essentiel pour garantir une précision de pesée maximale. La préparation des micro-ingrédients est un problème récurrent et la solution mise en place par Solufood a permis d’atteindre un haut niveau de performance en termes de précision, de rapidité des préparations, mais aussi de répétabilité. C’est un système économique qui facilite le travail des opérateurs et évite les erreurs ou les oublis de matières. 

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Le client

Pâtisserie Industrielle

Objectifs

Dosage de micro ingrédients

Les enjeux du client

Automatiser et sécuriser le dosage de ses micro-ingrédients
 

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