CONFITURE - CONFISERIE

Solutions techniques

Fourniture et installation complète de stockage, transfert, dosage et distribution de sucre en poudre. Installation de deux silos souples dans le bâtiment permettant une livraison du sucre en vrac. Cela facilite la traçabilité du produit et garantit sa qualité. Le transfert vers une trémie pesée, positionnée au-dessus des cuves de préparation, s’effectue par une vis flexible de 15 mètres. 
 
L’arrêt et le redémarrage en charge de cette vis souple permettent d’assurer une précision de ±100 grammes pour des doses de 300 kg. Un ensemble de vannes et d’aiguillages permettent l’alimentation gravitaire automatique des trois cuves de préparation. En plus de l’économie financière réalisée sur l’achat du sucre et de la gestion des déchets, l’automatisation du process apporte du confort à l’utilisation et de la précision dans les recettes pour une qualité constante des produits finis. 
Previous
Next

Le client

Fabricant de confiture de lait

Objectifs

Supprimer le port des charges lourdes pour une plus grande sécurité et un plus grand confort de travail pour les opérateurs

Les enjeux du client

Automatiser le transfert de sucre pour l’alimentation de ses cuves de préparation pour des raisons ergonomiques et économiques
 

restons connectés