CHOCOLATERIE / CAFÉ
Solutions techniques
Fourniture et installation d’un ensemble de transfert et de nettoyage de fèves de cacao. Les fèves de cacao, conditionnées en sacs, sont introduites dans une trémie, sous laquelle une vis convoie le produit vers un épierreur. Cet épierreur élimine les pierres éventuellement présentes dans le produit et un dépoussiéreur aspire les impuretés. Le filtre du système d’aspiration assure le maintien d’un environnement propre. Un ensemble de vis flexibles transfère alors le produit nettoyé vers un premier torréfacteur.
Un aiguillage à commande électropneumatique permet d’alimenter une seconde vis de transfert assurant l’alimentation du deuxième torréfacteur. L’installation se poursuit avec d’autres vis sans âme qui transportent les fèves de cacao torréfiées vers un ensemble de concassage pour finir avec le transfert des « cacao nibs » au broyeur, qui les réduit en pâte de cacao. Le client a un seul interlocuteur qui connait parfaitement son métier et qui l’accompagne sur l’ensemble de son procédé de fabrication.
Le client
Chocolaterie Industrielle
Objectifs
Améliorer la santé et la sécurité des opérateurs
Les enjeux du client
Automatiser le nettoyage et l’alimentation de ses torréfacteurs de fèves de cacao