SOLUFOOD : des installations évolutives

publié le Lundi 25 Mars 2019 dans Nouveautés

SOLUFOOD, expert dans le transfert de poudre par vis sans âme, apporte des solutions clés en main aux industriels de l'agroalimentaire pour la manutention, le stockage, le dosage le tamisage et le mélange des poudres. Une usine de fabrication de biscuits basée dans le sud de la France s'est dotée d'une installation complète pour alimenter ses pétrins en matières premières. Il y a deux ans, SOLUFOOD a conçu une double station de vidange big bag tout inox, prévue pour le déchargement de la farine et du sucre. La mise en place des big bags s'effectue par un gerbeur et le positionnement ergonomique des cuves sur un plateau peseur permet aux opérateurs de réaliser facilement leurs pesées. Le matériel a été prémonté dans les ateliers de SOLUFOOD pour réaliser les tests de fonctionnement, notamment sur les pinces de refermeture big bag. Puis, cette année, l'augmentation de la production a incité l'entreprise à faire de nouveau appel à SOLUFOOD pour alimenter deux pétrins. Une trémie pesée positionnée au-dessus des pétrins, alimentée par deux vis flexibles, a été ajoutée afin de gagner en productivité. Le système existant avec le plateau peseur est toujours utilisé. Les videuses big bag ont été modifiées et sont désormais munies de palans électriques pour faciliter la manutention des big bags.

 

Article paru dans INFOVRAC N°219 MARS 2019