Actualités

SOLUFOOD automatise le transfert du sucre

publié le Vendredi 19 Avril 2019 dans Nouveautés
SOLUFOOD automatise le transfert du sucre
PERFORMANCES-> La ligne mise en place chez un industriel comprend des vis de transfert flexibles qui alimentent les cuves de préparation sur pesons. Elle évite les manipulations de lourdes charges. Spécialisée dans le process du traitement des poudres, SOLUFOOD a récemment réalisé une unité complète pour un fabricant de crèmes desserts et de biscuits. "L'objectif était de diminuer la pénibilité des opérations de manutention des matières premières qui se faisaient auparavant manuellement, tout en assurant les cadences de production.", souligne Ronan Callarec, directeur de SOLUFO...

#MonaventureBreizhFab

publié le Jeudi 18 Avril 2019 dans Nouveautés
#MonaventureBreizhFab
L’entreprise SOLUFOOD connaît depuis 2016 une forte croissance (doublement du chiffre d’affaires et recrutements). Dans ce cadre et pour avoir une vision claire de la situation de l’entreprise Christelle CALLAREC, co-dirigeante de l’entreprise, a sollicité un défi sur-mesure Breizh Fab sur un axe orienté Business… « Le regard objectif et bienveillant d’un consultant nous permet d’avancer dans nos projets et nous aide à prendre en considération certains éléments que l’on ne voit pas au quotidien ». Christelle CALLAREC, co-dirigeante de Solufood  

SOLUFOOD : des installations évolutives

publié le Lundi 25 Mars 2019 dans Nouveautés
SOLUFOOD : des installations évolutives
SOLUFOOD, expert dans le transfert de poudre par vis sans âme, apporte des solutions clés en main aux industriels de l'agroalimentaire pour la manutention, le stockage, le dosage le tamisage et le mélange des poudres. Une usine de fabrication de biscuits basée dans le sud de la France s'est dotée d'une installation complète pour alimenter ses pétrins en matières premières. Il y a deux ans, SOLUFOOD a conçu une double station de vidange big bag tout inox, prévue pour le déchargement de la farine et du sucre. La mise en place des big bags s'effectue par un gerbeur et le positionnement ergonomique des cuves sur u...

INCORPORATION : des opérations moins pénibles et plus sûres

publié le Mercredi 20 Mars 2019 dans Nouveautés
INCORPORATION : des opérations moins pénibles et plus sûres
Un fabricant de sauces désirait améliorer son processus d'élaboration de mayonnaise, et en particulier l'étape d'incorporation du xanthane. "C'est un ingrédient présent en faible quantité dans la recette et qui est difficile à incorporer sans former de grumeaux. Nous devions nous restreindre à un débit maximal de 50 kg/h", commente Ronan Callarec, le dirigeant de SOLUFOOD, qui a réalisé le projet. "Avant, les quantités étaient prépesées et ajoutées manuellement dans la cuve agitée depuis une passerelle", ajoute-t-il. Pour y remédier, SOLUFOOD a installé...