Actualités

Ensachage : beaucoup d'atouts pour les produits secs

publié le Mardi 09 Octobre 2018 dans Articles de presse
Peu de constructeurs français La France compte très peu de constructeurs français dans le domaine de l'ensachage. Outre Thimonnier, acteur historique et inventeur du sachet stable debout - le Doypack -, très présent dans l'univers des produits humides et des liquides, il faut citer le spécialiste des poudres Cetec, la jeune entreprise Solufood ( création en 2007), spécialiste des gros formats, et l'arrivée de Col de Cygne, qui se dédie aux conformateurs et vient de développer et lancer une ensacheuse verticale. Un premier exemplaire a déjà été commercialisé au premier semestre 201...

Quand la vis souple prend de la hauteur

publié le Lundi 24 Septembre 2018 dans Nouveautés
La société Limagrain Europe, filiale du groupe éponyme regroupant les activités semences de grandes cultures au plan européen, souhaitait alimenter en poudre une trémie située au troisième étage de l'un de ses sites de production. Elle a confié à la société SOLUFOOD la mission de prendre en charge cette poudre réceptionnée en big bag au niveau du sol pour l'élever jusqu'à son point d'entrée dans le process, quelques onzes mètres plus haut. Visite guidée.   Figurant parmi les leaders européens sur le marché des grandes cultures, la so...

Une nouvelle ensacheuse chez SOLUFOOD !

publié le Lundi 17 Septembre 2018 dans Nouveautés
L'entreprise SOLUFOOD, spécialiste du process des poudres alimentaires réalise des installations permettant le transfert, le dosage, le mélange, mais aussi l'ensachage et le pesage.   Elle a développé une ensacheuse permettant de conditionner des sacs de 5 à 30 kg avec une cadence de 100 sacs/heure. Ce gain de temps est rendu possible grâce à un système de pinces pneumatiques déclenché automatiquement par l'opérateur.   De plus, l'ensacheuse doit être alimentée par un des modèles de vix flexibles SOLUFOOD qui ont toutes la particularité d'être équip&eac...

C'est la rentrée !

publié le Jeudi 13 Septembre 2018 dans Presse interne